30 корейских напитков, о которых тебе нужно узнать
В Корее существует более 200 видов одного только чая, что уж говорить о других напитках.
Сегодня мы представим твоему вниманию самые популярные корейские напитки, которые больше всего любят жители Южной Кореи.1. Сикхье
После того, как ты выпьешь свою порцию сикхье, на дне ты увидишь остатки вареного риса. Чаще всего этот традиционный южно-корейский напиток пьют на корейских фестивалях. Например, он очень популярен во время празднования корейского лунного Нового года. Приготовить такой напиток можно самостоятельно или купить готовый практически в любом местном магазине.
2. Суджонгва
3. Чай с желе юзу
4. Кеопи Ую
Продают такое молоко в небольших упаковках, что удобно для использования во время небольших перерывов среди рабочего дня. На удивление в кофейном молоке не меньше кофеина, чем в обычной чашке кофе, что позволяет быстро получить необходимый заряд бодрости.
5. Банановое молоко
Нежный напиток со сливочным вкусом быстро завоевал популярность среди корейцев. Ко всему прочему, его нередко рекламируют в корейских дорамах. В прошлом бананы считались доступными только высшим слоям населения, поскольку они были довльно дорогими. Возможно, именно поэтому для популяризации был выбран именно банановый вкус молочного напитка.
6. Бабл ти
Готовят такие шарики из тапиоки — разновидности крахмала, который получают из корней клубнеплодного тропического растения маниока. Благодаря такой добавке напиток получается довольно высококалорийным, за счет чего помогает быстро утолить голод во время обеденного перерыва.
7. Далгона
Получил свое название этот напиток из-за сходства с популярным в Корее десертом, напоминающим ириски в сотах. Есть мнение, что популяризировал этот напиток актер Чон Иль Ву, который впервые попробовал его в Макао — одном из южных районов Китая.
8. Женьшеневый чай
9. Борича
10. Милкис
Выпускают этот напиток еще с 1989 года. Многие описывают его как пощипывающий тающий йогуртовый мусс. Если тебе нравится пробовать что-то новенькое, советуем обратить внимание на этот необычный корейский напиток.
11. Сок алоэ вера
12. Соджу
Готовят соджу на основе спирта, смешиваемого с соком фруктов, йогруртом и даже кофе. Очевидно, что сегодня соджу — это самый популярный корейский алкогольный напиток, поскольку вся корейская культура транслирует любовь к нему.
13. Бокбунджа-джу
14. Чхонджу
15. Сомаек
16. Мэккол
17. Макгеолли
Готовят макгеолли из риса, ферментированного корейской закваской нурук. В итоге получается слабогазированный сладковатый напиток. На время об этом напитке забыли, но сейчас он снова вернул себе популярность благодаря использованию в составе коктейлей. Сегодня перед подачей его чаще всего смешивают с сидром Chilsung.
18. Сливовый ликер
19. Омидзя
20. Чай из зеленой сливы
Корейцы часто ферментируют сливы с сахаром, чтобы сделать сироп маэсил, концентрат сливы, который можно хранить и использовать в качестве освежающего летнего напитка или зимнего чая.
21. Нокча
22. Мисутгару
23. Dawn 808
Корейцы славятся своей любовью к выпивке. Так что неудивительно, что этот корейский напиток пользуется в стране особой популярностью.
23. Энергетик Bakkaseu
24. Гухва-ча
25. Оксусу-ча
26. Юлму-ча
27. Милкеути
28. Гречишный чай
29. Сидр
30. Субак-хвачэ
Читай также:
Соджу, мескаль и дайкири со вкусом попкорна: 20 редких видов алкогольных напитков со всего света Сонгдо — затерянный в Южной Корее «умный город» Путь от трейни до K-pop звезды: как русские девушки и парни становятся айдолами в Южной Корее
Свежие комментарии