На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Левин
    А САЛО РУССКОЕ ЖРЕМ  __предки УМНЫЕ были5 традиционных бл...
  • Владимир Акулов
    Просто  не  надо  общаться  с  теми  ,  с  кем  неприятно.10 признаков негл...
  • Россиянин
    Есть еще одна секта. Называется «Радастея». Основала Евдоки́я Дми́триевна Лучеза́рнова (предыдущие фамилии: Орлова, М...12 самых опасных ...

30 популярных корейских напитков

30 популярных корейских напитковroyalcheese.ru
Корейские напитки порадуют не только гурманов, но и всех тех, кто любит разнообразие в выборе коктейлей и выпивки. В новой статье Royal Cheese мы рассказываем о самых популярных напитках Южной Кореи, о многих из которых тебе еще не приходилось слышать.

30 корейских напитков, о которых тебе нужно узнать

В Корее существует более 200 видов одного только чая, что уж говорить о других напитках.

Сегодня мы представим твоему вниманию самые популярные корейские напитки, которые больше всего любят жители Южной Кореи.

1. Сикхье

royalcheese.ru
На самом деле в Южной Корее именно сикхье является одним из самых популярных корейских напитков. Необычен он тем, что в его состав помимо солода, воды и сахара входят входят зерна риса и ячменя. А также нередко в рецепт входят кедровые орехи, придающие напитку особые еловые нотки.

После того, как ты выпьешь свою порцию сикхье, на дне ты увидишь остатки вареного риса. Чаще всего этот традиционный южно-корейский напиток пьют на корейских фестивалях. Например, он очень популярен во время празднования корейского лунного Нового года. Приготовить такой напиток можно самостоятельно или купить готовый практически в любом местном магазине.

2. Суджонгва

royalcheese.ru
Суджонгва — это еще один корейский напиток, представляющий собой пунш с корицей. В классическом варианте его готовят с добавлением корицы, имбиря, черного перца и сушеной хурмы, а вместо сахара в этот напиток добавляют мед. В Южной Корее считают, что такой напиток хорошо помогает при расстройстве желудка. Подают такой напиток как горячим, так и холодным.

3. Чай с желе юзу

royalcheese.ru
А этот напиток наиболее популярен в зимнее время года — считается, что он хорошо снимает симптомы гриппа и простуды. К слову, юзу — это разновидность цитруса, распространенная в Азии. Получили его путем скрещивания мандарина и ичанского лимона.

4. Кеопи Ую

royalcheese.ru
Кеопи Ую в переводе с корейского означает «кофе с молоком». Однако на самом деле нам будет понятнее, что собой представляет напиток, если мы назовем его «кофейным молоком». Кеопи Ую — это молоко, которое настаивают на кофейных зернах.

Продают такое молоко в небольших упаковках, что удобно для использования во время небольших перерывов среди рабочего дня. На удивление в кофейном молоке не меньше кофеина, чем в обычной чашке кофе, что позволяет быстро получить необходимый заряд бодрости.

5. Банановое молоко

royalcheese.ru
Банановое молоко — еще один из наиболее распространенных в Южной Корее молочных напитков. Впервые банановое молоко стали производить в 1974 году в рамках государственной программы, целью которой было увеличение потребления молока среди местного населения. И, конечно, укрепление здоровья жителей.

Нежный напиток со сливочным вкусом быстро завоевал популярность среди корейцев. Ко всему прочему, его нередко рекламируют в корейских дорамах. В прошлом бананы считались доступными только высшим слоям населения, поскольку они были довльно дорогими. Возможно, именно поэтому для популяризации был выбран именно банановый вкус молочного напитка.

6. Бабл ти

royalcheese.ru
Бабл ти или чай с пузырьками — это еще один напиток, очень популярный в Южной Корее. И хотя придумали его на Тайване, у корейцев добавки в виде шариков вызывают большой вострог. Впрочем, как и во многих других азиатских странах.

Готовят такие шарики из тапиоки — разновидности крахмала, который получают из корней клубнеплодного тропического растения маниока. Благодаря такой добавке напиток получается довольно высококалорийным, за счет чего помогает быстро утолить голод во время обеденного перерыва.

7. Далгона

royalcheese.ru
Далгона — это кофейный напиток с пушистой карамельной пенкой, которую помещают поверх молока. Популярна также версия далгона матча — отличается она зеленоватым оттенком пены, получаемым за счет добавления к ней во время приготовления порошка чая матча.

Получил свое название этот напиток из-за сходства с популярным в Корее десертом, напоминающим ириски в сотах. Есть мнение, что популяризировал этот напиток актер Чон Иль Ву, который впервые попробовал его в Макао — одном из южных районов Китая.

8. Женьшеневый чай

royalcheese.ru
Если кофе тебе не по душе, то следующий напиток придет на выручку благодаря своему тонизирующему эффекту. Корейцы пьют его для того, чтобы повысить иммунитет и снизить стресс. Такой чай имеет характерный землистый вкус и аромат.

9. Борича

royalcheese.ru
Еще один необычный для нас и распространенный В Южной Корее чай носит название борича. Представляет он собой ячменный чай, а если быть точнее, отвар на основе ячменя. Такой чай обладает золотисто-коричневым цветом и пикантным вкусом. Пьют его как горячим, так и холодным, в зависимости от времени года. Опять же такой чай полезен для здоровья, именно поэтому он так популярен.

10. Милкис

royalcheese.ru
Милкис — корейский напиток, представляющий собой газированное молоко или йогурт, смешанные с водой. Производят его с добавлением кукурузного сиропа. Вкусы у милкиса могут быть самые разные, начиная от яблока и заканчивая манго.

Выпускают этот напиток еще с 1989 года. Многие описывают его как пощипывающий тающий йогуртовый мусс. Если тебе нравится пробовать что-то новенькое, советуем обратить внимание на этот необычный корейский напиток.

11. Сок алоэ вера

royalcheese.ru
Сок алоэ вера корейцы любят, поскольку он содержит большое количество витаминов, минералов и необходимых организму аминокислот. Такой сок помогает быстро снять воспаление, повысить эластичность кожи. И, в целом, он положительно влияет на здоровье.

12. Соджу

royalcheese.ru
Соджу уже вошел в наш рейтинг самых необычных алкогольных напитков со всего мира. Корейский соджу представляет собой напиток, напоминающий пиво. Отличается соджу крепостью, которая может составлять от 13% до 45%.

Готовят соджу на основе спирта, смешиваемого с соком фруктов, йогруртом и даже кофе. Очевидно, что сегодня соджу — это самый популярный корейский алкогольный напиток, поскольку вся корейская культура транслирует любовь к нему.

13. Бокбунджа-джу

royalcheese.ru
А это замысловатое название принадлежит ягодному вину, которое изготавливают на основе корейской черной малины бокбундж. История этого напитка уходит глубоко в прошлое, поскольку он упоминается в народном корейском эпосе. Считается, что малиновое вино Бокбунджа-джу обладает особыми целебными свойствами. Подавать же его принято холодным.

14. Чхонджу

royalcheese.ru
Чхонджу — это рисовое вино, которое готовят из ферментированного полированного риса. Такой напиток принято считать королевским, и до сих пор его подают на церемониях или в качестве приветственного напитка. Сегодня довольно часто при подаче к нему добавляют банан или юдзу.

15. Сомаек

royalcheese.ru
Сомаек — это популярный корейский коктейль, который готовят из пива и соджу. Чаще всего его готовят в следующей пропорции: к трем частям соджу принято добавлять семь частей пива сорта лагер. А еще сомаек отлично сочетается с жареной курицей.

16. Мэккол

royalcheese.ru
Если тебе посчастливится побывать в Южной Корее, советуем тебе обязательно попробовать McCol — первый  в Корее газированный ячменный напиток. И, кстати, он не содержит алкоголя. Сегодня к этому напитку приковано большое внимание, поскольку он содержит β-глюкан. Он относится к полисахаридам, состоящим только из молекул глюкозы.

17. Макгеолли

royalcheese.ru
Макгеолли — это популярный корейский алкогольный напиток с добавлением цветков хризантемы. Этот древний напиток впервые стали готовить еще в X веке. Сегодня его все еще называют «фермерским напитком», поскольку несколько десятилетий назад именно фермеры отдавали ему свое предпочтение.

Готовят макгеолли из риса, ферментированного корейской закваской нурук. В итоге получается слабогазированный сладковатый напиток. На время об этом напитке забыли, но сейчас он снова вернул себе популярность благодаря использованию в составе коктейлей. Сегодня перед подачей его чаще всего смешивают с сидром Chilsung.

18. Сливовый ликер

royalcheese.ru
Maesil-ju — это популярный сливовый корейский ликер, который готовят преимущественно из желтых слив. Известны они как «хванмэ» по-корейски. Зеленые сливы реже используют, поскольку они более жесткие и менее ароматные.

19. Омидзя

royalcheese.ru
Омидзя — это напиток из Южной Кореи, который выпускают сегодня с несколькими ягодными вкусами. Сам по себе омидзя — это чай из ягод магнолии, имеющий особую кислинку и небольшую горечь. Используют его при лечении простуды и гриппа. Считается, что со временем такой чай может даже помочь вылечить больную печень.

20. Чай из зеленой сливы

royalcheese.ru
Сегодня чай из зеленой сливы не менее популярен, чем ликер из нее же. Как ты понимаешь, слива — это плод, который довольно часто используют в Южной Корее для приготовления разного рода напитков.

Корейцы часто ферментируют сливы с сахаром, чтобы сделать сироп маэсил, концентрат сливы, который можно хранить и использовать в качестве освежающего летнего напитка или зимнего чая.

21. Нокча

royalcheese.ru
Зеленый корейский чай нокча — это еще один популярный корейский напиток. Летом его пьют холодным, чтобы освежиться, а зимой горячим, чтобы согреться. Кстати, в Южной Корее довольно часто готовят десерты с добавлением зеленого чая нокча. Например, это может быть морожное, печенье, разного рода пирожные или даже торт.

22. Мисутгару

royalcheese.ru
Мисутгару — это напиток, приготовленный из мису-гару — порошка мису. Это традиционный порошок, состоящий из нескольких видов различных зерен. Обычно в его состав входят коричневый рис, ячмень, перловка, соя, зерно, а также разного рода семена. Чаще всего мисутгару пьют в жару для утоления жажды или в качестве быстрого питательного напитка.

23. Dawn 808

royalcheese.ru
А это, наверное, самый необычный напиток в нашем списке. Dawn 808 — это первый в мире запатентованный напиток от похмелья. Доктор Джон Хён Нам, чей портрет можно найти на банке, разработал особую формулу напитка, напоминающую по вкусу ханьяк — продукт традиционной корейской медицины на основе трав и корней.

Корейцы славятся своей любовью к выпивке. Так что неудивительно, что этот корейский напиток пользуется в стране особой популярностью.

23. Энергетик Bakkaseu

royalcheese.ru
Энергетик Bakkaseu готовят на основе воды, сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и таурина. По вкусу, составу и эффекту он напоминает знакомый нам Red Bull. Изначально его тоже продавали как напиток от похмелья, однако в дальнейшем его стали продавать исключительно как энергетик.

24. Гухва-ча

royalcheese.ru
Гухва-ча — это чай из хризантем, который очень любят корейцы. Чай представляет собой настой из цветков хризантемы морифолиум или хризантемы индикумовой, распространенных в Юго-Восточной Азии. Готовят его из сухих цветов, пропитывающихся медом в течение нескольких месяцев. А затем его заваривают горячей водой, чтобы получился слегка сладкий цветочный чай.

25. Оксусу-ча

royalcheese.ru
Оксусу-ча  — это кукурузный чай. Готовят его из кукурузных зерен или кукурузных рылец, а также их комбинаций. Считается, что как и гухва-ча, такой чай помогает похудеть. Особенно такой напиток популярен в холодное время года.

26. Юлму-ча

royalcheese.ru
Юлму-ча — это жареный, порошкообразный чай из растения юлму, который иногда смешивают с грецкими орехами. Зерна юлму также известны как «слезы Иова». В прошлом они использовались в Европе для создания религиозных украшений.

27. Милкеути

royalcheese.ru
Милкеути — это традиционный корейский чай с молоком, который следует упомянуть в нашей подборке. Чай с молоком придумали на Тайване,  и его популярность мигом распространилась по другим азиатским странам.

28. Гречишный чай

royalcheese.ru
Гречишный чай очень полезен за счет обилия нутриенов в его составе, а также множества других полезных веществ. Считается, что такой чай легко устраняет отеки, лечит сердечные заболевания, снижает уровень глюкозы, улучшает работу почек и даже предотвращает сахарный диабет. А еще такой чай имеет легкий ореховый вкус.

29. Сидр

royalcheese.ru
Корейский сидр — это безалкогольный напиток с лимоном и лаймом. В Южной Корее его считают освежающим и довольно часто пьют после физических нагрузок.

30. Субак-хвачэ

royalcheese.ru
Субак-хвачэ — это еще один пунш в нашем списке. Отличается он тем, что этот фруктовый пунш готовят из ломтиков или шариков арбуза, а также кусочков других фруктов, льда и арбузного сока с медом.

Читай также:

Соджу, мескаль и дайкири со вкусом попкорна: 20 редких видов алкогольных напитков со всего света Сонгдо — затерянный в Южной Корее «умный город» Путь от трейни до K-pop звезды: как русские девушки и парни становятся айдолами в Южной Корее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх