Самый старый сыр в мире
Conciato Romano — это один из самых старых сыров, который также называют «белым трюфелем Юга» из-за его особого вкуса и запаха. Сегодня этот сыр понравится не многим, поскольку мы привыкли к более изысканным и утонченным версиям сыра.
В древних кулинарных книгах упоминаются десятки и даже сотни рецептов, в которых использовали Conciato Romano. Его добавляли к пицце и другим вторым блюдам для придания особого аромата и пикантных нот. Само название сыра Conciato Romano связано с процессом древней техники дубления кожи с помощью масел. Дословно название этого сыра можно перевести как «римский дубленый сыр».
Как готовят самый старый сыр
Изменилось только одно — сегодня, как и многие другие сыры, Conciato Romano ферментируют при помощи сычужного фермента.
Это упрощает процесс приготовления сыра и позволяет сократить время ферментации. После того, как головки сыра были сформированы при помощи пресса, их солят, сушат, а затем промывают водой, приготовленной на основе пресного теста.Процесс «дубления» сыра
Далее сыр зреет как минимум в течение полугода. После чего он полностью готов к употреблению. Кстати, в дань древним традициям, иногда его хранят не только в стеклянных сосудах, но и в амфорах. Сегодня этот древний сыр варят всего несколько итальянских фермеров, которые строго следят за всеми этапами обработки сыра.
Вкус этого сыра отличается своей терпкостью и насыщенностью, именно поэтому его так любят использовать для усиления вкуса блюд. Как отмечают гурманы, особое впечатление этот сыр оставляет при сочетании со сладкими ингредиентами, например — с экзотическими фруктами и шоколадом.
С чем едят самый старый сыр в мире
Готовые партии сыра поступают во многие популярные итальянские рестораны. А уже там сыр Conciato Romano добавляют в качестве особой пикантной нотки к самым изысканным блюдам. Например, его добавляют к осьминогу, жаренному на гриле с перцем и картофелем. А также этот вид сыра становится отличным дополнением к равиоли, которые подают с перцем чили, тыквой и чесноком.
А еще самый старый сыр в мире отлично сочетается с сухим белым вином — терпкость сыра позволяет по-настоящему насладиться раскрытием подобного ароматного винного букета. И, конечно, стоит попробовать этот сыр в сочетании с десертом. Подобное сочетание ингредиентов оставит впечатление о сыре Conciato Romano на годы вперед.
Если ты соберешься в Италию, обязательно стоит включить дегустацию этого сыра в свой туристический план. И, конечно, прежде чем посетить Италию, стоит больше узнать о ее культуре. Узнать о том, как живут итальянцы, ты сможешь в этой статье.
Читай также:
Чеддер: любимый сыр британских монархов Мимолет: сыр с клещами, похожий на тыкву или поверхность Марса Клещи, жир и короли: любимые изысканные сыры правителей
Свежие комментарии