На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Левин
    А САЛО РУССКОЕ ЖРЕМ  __предки УМНЫЕ были5 традиционных бл...
  • Владимир Акулов
    Просто  не  надо  общаться  с  теми  ,  с  кем  неприятно.10 признаков негл...
  • Россиянин
    Есть еще одна секта. Называется «Радастея». Основала Евдоки́я Дми́триевна Лучеза́рнова (предыдущие фамилии: Орлова, М...12 самых опасных ...

5 рецептов завтрака для тех, кому надоели бутерброды и яичница

5 рецептов завтрака для тех, кому надоели бутерброды и яичницаroyalcheese.ru
Утренние каши, хлопья, бутерброды и стандартные яичницы — хоть и быстрый, но уже надоевший вариант для завтрака. Мы собрали нетривиальные рецепты завтраков, которые стоят того, чтобы потратить на них чуть больше времени. 

Блины с лимоном и малиной

royalcheese.
ru
Блинчики — то, чем нас кормила бабушка практически каждым летним утром. Однако комбинация обычного теста и сметаны уже порядком наскучила. Предлагаем попробовать вкусную и летнюю альтернативу. Состав легкий, и на первый взгляд все выглядит знакомым.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 280 г; яйцо — 2 штуки; сметана — 300 г; молоко — 150 г; лимонный сок — 100 г; сахар — 150 г; разрыхлитель — 12 г; пищевая сода — 4 г; соль — 4 г; цедра трех лимонов; топленое масло — 100 г; ванилин — 12 г; малина — 350 г; лимонный крем — по вкусу; сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего натри цедру лимона на мелкой терке и отложи в сторону. Потом она тебе понадобится. Все сухие компоненты смешай в отдельной миске. Это мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль и ванилин. Другая миска тебе понадобится для яиц, молока и лимонного сока. Тщательно перемешай все венчиком, чтобы масса получилась воздушной. Теперь нужно все смешать. Хорошо разогрей сковороду и начинай выпекать блины. Выкладывая блины на тарелку, после каждого рассыпай лимонную цедру. А завершающим этапом укрась блины малиной и полей медом. Оякодон

royalcheese.ru
И все-таки самой востребованной основой завтрака являются яйца. Но обычные блюда не вызывают прежнего восторга.
Поэтому давай обратимся к другим культурам. Японская яичница оякодон — популярный завтрак. Блюдо относится к домбури. Это еда, которую подают в чаше «дон», а название в переводе означает «родитель и ребенок». Под родителем понимается курица, а под ребенком — яйцо.

Ингредиенты:

яйцо — 3 шт; лук репчатый — 1 шт; куриное филе — 300 г; рис — 1/2 стакана; соус соевый — 6 ст. л.; сахар — 2 ст. л; лук зеленый — 20 г.

Приготовление:

Промывай рис до тех пор, пока вода не станет кристально прозрачной. Затем положи его в глубокую тару, залей водой и оставь на 1 час. Потом поставь варить на сильный огонь на 20 минут. Пока крупа варится, разбей яйца и взбей венчиком или вилкой. Лук очисть и нарежь перьями, а филе небольшими кусочками. Налей в широкий сотейник соевый соус и мирин. Аккуратным слоем положи лук, на него кусочки курицы, и готовь в течение 5 минут. На курицу положи ростки сои, вылей взбитые яйца, а огонь убавь до минимального. Через минуту можно снимать с огня, но не открывать крышку. Это время даст яйцам «схватиться», но не превратиться в настоящий омлет. Тартар из бекона и яйца

royalcheese.ru
Название может показаться несколько претенциозным, с нотками сложности европейской кухни. Однако, это довольно простой и сытный завтрак. А выглядит это невероятно эстетично.

Ингредиенты:

яйцо — 2 шт; хлеб — 200 г; бекон — 100 г; лук зеленый — 10 г; помидоры черри — 3 шт; лук репчатый — 1 шт; специи — по вкусу.

Приготовление:

Из хлеба нужно вырезать основание для будущего тартара круглой формы. Бекон и лук измельчить и обжарить в течение 3-5 минут на медленном огне. Приготовить глазунью и вырезать кружок под размер основы. Выложи на хлеб бекон и лук ровным слоем, сверху положи яйцо и укрась гастрономическую композицию зеленым луком и помидорами. Тапиока с кокосовым молоком

royalcheese.ru
Иногда хочется, чтобы завтрак был такой же эстетичный, как у самых модных блогеров. Тогда нужно обратиться к непонятным, но красивым словам. Например, тапиока — это крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки и пользующийся большой популярностью в Таиланде.

Ингредиенты:

тапиока в виде шариков — 25 г; миндальное молоко — 200 г; кокосовое молоко — 200 г; коровье молоко — 100 г; сахар — 40 г; соль — 2 г; семена ванили — 5 г; клубника — по вкусу; мята — по вкусу; кукурузные хлопья — по вкусу.

Приготовление:

Этот завтрак требует тщательного планирования, и спонтанным назвать его нельзя. Тапиоку нужно замочить еще вечером накануне. Шарики должны провести в миндальном молоке минимум 4 часа, чтобы жидкость полностью впиталась. С утра в сотейнике нужно смешать коровье и кокосовое молоко, добавить содержимое стручка ванили, сахар и соль. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить не более 3-х минут. Потом сваренное необходимо остудить, поскольку тапиока традиционно подается комнатной температуры. Пока продукт охлаждается, нужно мелко нарезать клубнику и смешать ее с сахаром. Теперь осталось разлить завтрак по тарелкам, смешать с фруктами, а еще можно добавить мюсли. Яйца Пармантье

royalcheese.ru
Француз Антуан Огюст Пармантье был первым, кто не только оценил картофель по заслугам, но и добился, чтобы он получил признание среди сограждан. Так, он придумал необычный завтрак, который и завершает наш топ рецептов.

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт; картофель — 1 кг; мускатный орех — 0,5 ч. л; сливки (33%) — 100 мл; сметана — 4 ст. л; эстрагон — 2 щепотки; масло сливочное — 1 ч. л; вода для варки картофеля; специи — по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарежь и отвари до готовности. Потом слей воду, добавь сливочное масло и горячее молоко. Добавь специи по вкусу. Взбей ингредиенты до консистенции пюре, однако не слишком жидкого. Отдельно в сметану добавь перец и мускатный орех. В смазанную маслом форму для выпекания выложи пюре и разровняй ложкой. Затем сделай небольшое углубление для яиц. Вылей яйца, не повредив желток, покрой их сверху сметаной и отправляй в печь, нагретую до 200 градусов на 10-20 минут.

Блюда, отлично подходящие для лета здесь. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх