Блины с лимоном и малиной
Ингредиенты:
мука пшеничная — 280 г; яйцо — 2 штуки; сметана — 300 г; молоко — 150 г; лимонный сок — 100 г; сахар — 150 г; разрыхлитель — 12 г; пищевая сода — 4 г; соль — 4 г; цедра трех лимонов; топленое масло — 100 г; ванилин — 12 г; малина — 350 г; лимонный крем — по вкусу; сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего натри цедру лимона на мелкой терке и отложи в сторону. Потом она тебе понадобится. Все сухие компоненты смешай в отдельной миске. Это мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль и ванилин. Другая миска тебе понадобится для яиц, молока и лимонного сока. Тщательно перемешай все венчиком, чтобы масса получилась воздушной. Теперь нужно все смешать. Хорошо разогрей сковороду и начинай выпекать блины. Выкладывая блины на тарелку, после каждого рассыпай лимонную цедру. А завершающим этапом укрась блины малиной и полей медом. Оякодон
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт; лук репчатый — 1 шт; куриное филе — 300 г; рис — 1/2 стакана; соус соевый — 6 ст. л.; сахар — 2 ст. л; лук зеленый — 20 г.
Приготовление:
Промывай рис до тех пор, пока вода не станет кристально прозрачной. Затем положи его в глубокую тару, залей водой и оставь на 1 час. Потом поставь варить на сильный огонь на 20 минут. Пока крупа варится, разбей яйца и взбей венчиком или вилкой. Лук очисть и нарежь перьями, а филе небольшими кусочками. Налей в широкий сотейник соевый соус и мирин. Аккуратным слоем положи лук, на него кусочки курицы, и готовь в течение 5 минут. На курицу положи ростки сои, вылей взбитые яйца, а огонь убавь до минимального. Через минуту можно снимать с огня, но не открывать крышку. Это время даст яйцам «схватиться», но не превратиться в настоящий омлет. Тартар из бекона и яйца
Ингредиенты:
яйцо — 2 шт; хлеб — 200 г; бекон — 100 г; лук зеленый — 10 г; помидоры черри — 3 шт; лук репчатый — 1 шт; специи — по вкусу.
Приготовление:
Из хлеба нужно вырезать основание для будущего тартара круглой формы. Бекон и лук измельчить и обжарить в течение 3-5 минут на медленном огне. Приготовить глазунью и вырезать кружок под размер основы. Выложи на хлеб бекон и лук ровным слоем, сверху положи яйцо и укрась гастрономическую композицию зеленым луком и помидорами. Тапиока с кокосовым молоком
Ингредиенты:
тапиока в виде шариков — 25 г; миндальное молоко — 200 г; кокосовое молоко — 200 г; коровье молоко — 100 г; сахар — 40 г; соль — 2 г; семена ванили — 5 г; клубника — по вкусу; мята — по вкусу; кукурузные хлопья — по вкусу.
Приготовление:
Этот завтрак требует тщательного планирования, и спонтанным назвать его нельзя. Тапиоку нужно замочить еще вечером накануне. Шарики должны провести в миндальном молоке минимум 4 часа, чтобы жидкость полностью впиталась. С утра в сотейнике нужно смешать коровье и кокосовое молоко, добавить содержимое стручка ванили, сахар и соль. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить не более 3-х минут. Потом сваренное необходимо остудить, поскольку тапиока традиционно подается комнатной температуры. Пока продукт охлаждается, нужно мелко нарезать клубнику и смешать ее с сахаром. Теперь осталось разлить завтрак по тарелкам, смешать с фруктами, а еще можно добавить мюсли. Яйца Пармантье
Ингредиенты:
яйцо — 4 шт; картофель — 1 кг; мускатный орех — 0,5 ч. л; сливки (33%) — 100 мл; сметана — 4 ст. л; эстрагон — 2 щепотки; масло сливочное — 1 ч. л; вода для варки картофеля; специи — по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежь и отвари до готовности. Потом слей воду, добавь сливочное масло и горячее молоко. Добавь специи по вкусу. Взбей ингредиенты до консистенции пюре, однако не слишком жидкого. Отдельно в сметану добавь перец и мускатный орех. В смазанную маслом форму для выпекания выложи пюре и разровняй ложкой. Затем сделай небольшое углубление для яиц. Вылей яйца, не повредив желток, покрой их сверху сметаной и отправляй в печь, нагретую до 200 градусов на 10-20 минут.
Блюда, отлично подходящие для лета здесь.
Свежие комментарии