В статье мы расскажем, какие на вкус слезы феникса, где популярен виски со вкусом печенья и в каких странах производят алкоголь на основе артишока и даже йогурта. А еще ты узнаешь, в какой алкогольный напиток добавляют сырое мясо. Подробнее об этом читай в новой статье Royal Cheese.
20 самых редких и необычных видов алкоголя
Мы собрали для тебя подборку самых необычных алкогольных напитков со всего мира.
1. Ром «Слезы феникса»
Где производят: Великобритания Создатель решил добавить в состав крепкого алкогольного напитка пряности и переливающийся золотистый краситель. Крепость напитка, в основе которого карибский ром, — 80 градусов, он пользуется большой популярностью у жителей Англии.
Правда, продают его только на территории Великобритании — здесь «Слезы феникса» можно найти почти в каждом местном баре. Стоит одна бутылка этого волшебного напитка около 40 евро.
2. Джин «Слезы единорога»
Где производят: Великобритания Этот напиток мерцает за счет добавления серебристых пищевых хлопьев — его крепость составляет 40 градусов, а по вкусу он напоминает одновременно что-то среднее между джином и ликером. Крепкая «сказочная» жидкость с нотами ягод можжевельника, кориандра, лакрицы и апельсина можно попробовать в Великобритании. Обойдется бутылка этого напитка в 47 евро.
3. Виски со вкусом печенья
Где производят: США Компания Ole Smoky удивила гурманов сладким виски со вкусом меда, корицы и печенья. Его крепость составляет 35 градусов, а сливочное послевкусие понравится любителям сладких напитков. Подавать напиток советуют со льдом и мороженым.
4. Дайкири с семенами кунжута и соленым попкорном
Где производят: Великобритания Дайкири — это кубинский алкогольный коктейль, в основе которого светлый ром, сок лайма и сахар. Производитель напитка — компания Aske Stephenson решила сделать коктейль за тебя и добавила к рому обжаренные семена кунжута и соленый попрорн. Крышка бутылки запечатана голубым воском. Его крепость составляет около 22 градусов, а стоимость бутылки в 750 мл такого дайкири составит 32 евро.
5. Ликеры «Завтрак кордиал»
Где производят: США Коллекция Mama Walkers состоит из 3-х ликеров с разными необычными вкусами, а именно — это черничный блинчик, глазированный пончик, а также клен и бекон. По отзывам, эти лекеры невероятно сладкие и подойдут сладкоежкам. Одна бутылка ликера из этой серии обойдется в 13 евро.
6. Джин с красными муравьями
Где производят: Дания «Anty gin», или джин с красными муравьями, помимо муравьиной кислоты, которая придает напитку специфический вкус, включает в себя ярко выраженные ноты древесной коры, лемонграсса, лайма, можжевельника и крапивы. В каждой бутылке находится около 60-ти муравьев, что придает напитку особенный колорит. Этот напиток не из дешевых и обойдется гурману примерно в 312 евро.
7. Чича Морада
Где производят: Перу Чича — это южноамериканский напиток, напоминающий пиво, — один из его вариантов готовят из фиолетовой кукурузы. Называется эта версия Чича Морада. В Перу такой напиток продают почти на каждом углу. Есть как слабоалкогольные варианты чичи, так и безалкогольные.
В прошлом чичу готовили, ферментируя кусочки кукурузных лепешек с помощью слюны, за счет чего обеспечивалось брожение напитка. Сегодня широко распространены варианты чичи на основе ананаса, яблока, винограда и даже банана. В производстве напиток довольно прост, а его цена начинается от 1-2 евро.
8. Йогурито
Где производят: Голландия Хотя производят напиток на основе йогурта в Голландии, разливают по бутылкам во Франции, пользуется спросом йогурито практически только в Японии. Его вкус довольно сложно описать — он довольно резок и специфичен. Чаще всего его смешивают с апельсиновым или ананасовым соком и редко пьют неразбавленным. Цена экзотического алкоголя составляет около 30 евро за бутылку.
9. Кашаса
Где производят: Бразилия Бразильский ром под названием кашаса изготавливают из сахарного тростника. Его крепость составляет от 37 до 40 градусов, довольно часто он используется в качестве основы для коктейлей. Кашаса появилась еще в XVI веке и довольно широко распространена в странах Латинской Америки и Карибских Островов.
10. Мескаль
Где производят: Мексика Мескаль как отдельный вид алкогольного напитка довольно широко известен по всему миру. Он мало чем отличается при изготовлении от текилы и готовится на основе агавы, но у него есть одна особенность: на третьем этапе перегонки в текилу добавляют… сырое куриное мясо. Таким образом и получается новый напиток.
А еще бутылка с мексиканским мескалем отличается содержанием в ней гусеницы. Подают шоты популярного бразильского напитка с долькой лайма. Мескаль считается афродизиаком, но никак не связан с галлюциногенами, хотя его название может тебе показаться созвучным с тем, что упоминается в рассказах Кастанеды с его «психоделическими трипами».
11. Соджу
Где производят: Южная Корея Сожду нередко называют корейским пивом, готовят же этот напиток традиционно из риса, сладкого картофеля или ячменя, а также в современном варианте — из сахарного тростника. Его крепость может быть больше или меньше, но в среднем соджу имеет 20 градусов крепости.
На полке в корейских магазинах соджу можно чаще всего найти с различными фруктовыми ароматизаторами. Это может быть слива, виноград, клубника, грейпфрут и даже йогурт. Соджу набирает популярность не только в Южной Корее, но и во многих других странах мира. В России соджу можно найти по цене 10-13 евро за бутылку.
12. Пульке
Где производят: Мексика Пульке — напиток для любителей экзотики. Это легкий алкогольный напиток из сока агавы, крепость которого обычно составляет от 2 до 8 градусов. Его вязкая консистенция и мутный беловатый цвет, а также кисловатый вкус и дрожжевой запах могут отпугнуть неподготовленного туриста.
А вот среди местных этот напиток очень даже пользуется популярностью. Подают его обычно в пластиковых кувшинах, но и в жестяных банках его вполне можно найти. Одна порция пульке в Мексике обойдется тебе меньше чем в 1 евро.
13. Аквавит
Где производят: Норвегия Аквавит — это очень крепкий традиционный напиток, распространенный в скандинавских странах. Острая и напоминающая по количеству специй рассол жидкость появилась несколько сотен лет назад, а в ее основе чаще всего укроп или тмин. Аквавит — это по сути 80-градусная водка со специями, которая имеет приятное острое послевкусие.
14. Джин со специями
Где производят: США Джин производства Томаса Джефферсона готовится со множеством специй, в числе которых тимьян и розмарин, за счет чего его вкус приобретает особенный оттенок. Такой джин хорошо сочетается не только с зимними, но и с летними коктейлями. Его крепость около 40 градусов, поэтому его лучше использовать в качестве основы для коктейлей, хотя всегда находятся и любители чистого и неразбавленного джина.
15. Ликер из 37 трав
Где производят: Нидерланды Ликер из Амстердама под названием Agwa de Bolivia производят из уникального набора трав, некоторые из которых запрещены в других странах, хотя за счет глубокой очистки галлюциногенного эффекта напиток не несет.
В составе заявлены мята, табак, лавровый лист, эвкалипт, а также в нем есть множество других оттенков вкуса, в том числе шоколад. Алкогольный ликер имеет терпкий сладковатый вкус, а его цена составляет 47 евро.
16. Теж
Где производят: Эфиопия Теж или тедж — это алкогольный напиток африканских стран, который готовят на основе меда. Жители Эфиопии используют для приготовления тежа корни и ветки дерева Гейшу с добавлением меда диких пчел и пикантных специй.
Больше всего он похож на медовуху. Несмотря на то, что напиток может показаться недостаточно крепким из-за сладости, это может оказаться не так. Его крепость составляет от 1 до 9 градусов.
17. Чинар
Где производят: Италия В основе приготовления чинара — артишок и еще 13 растений и трав. Напиток получается довольно горьким, а сам ликер имеет крепость 16,5 градусов. Нередко итальянцы используют этот напиток для того, чтобы наладить пищеварение — в качестве народного средства для лечения проблем с желудком.
18. Женевер
Где производят: Нидерланды Женевер — это традиционный голландский и бельгийский напиток, напоминающий джин. Его готовят на основе ячменя и ягод можжевельника, а также к нему добавляют другие специи и пряности. Женевер получается довольно крепкий — 38-40 градусов, и хотя его сравнивают с джином, в прошлом женевер был значительно популярнее своего собрата.
19. Мамахуана
Где производят: Доминиканская Республика Мамахуана — это традиционная настойка, популярная в странах Карибского бассейна. Для ее приготовления в смесь из красного вина и рома добавляют различные травы и коренья, а также мед, чтобы смягчить горьковатый вкус.
Местные жители рассказывают, что рецепт этого напитка придумали знахари для избавления от болезней. Считается, что эта настойка улучшает потенцию и способна вылечить почти любой небольшой недуг. Крепость напитка — 40 градусов, а цена в среднем составляет 41 евро.
20. Виски с коброй
Где производят: Вьетнам Крепость виски составляет до 45 градусов и нередко используется для лечения от простуды и других заболеваний, в том числе для восстановления потенции. Цена за такой напиток в среднем колеблется на уровне 35 евро. Нередко кобру заливают алкоголем повторно для того, чтобы настоять новую партию напитка, но уже в домашних условиях.
Читай также:
Настойка из мышей и виски из мочи: самые безумные алкогольные напитки мира Алкогольное разнообразие: рассказываем о необычных ликерах Пиво из плевков и коктейль с пальцем ноги: 5 самых ужасных алкогольных напитков мира
Свежие комментарии